/
 
 

時裝精讀班:被偷走的那些Samples

 

造型師是時裝產業的其一重要角色。隨產業在全球逐漸普及,造型師行業亦踏入百家爭鳴的年代。尤其現時資訊流通,當我們聽到造型師陌生的名字,難免如拆射反應般,在社交網絡上搜索關鍵字詞,作個「人肉搜索」一探究竟。

誰不知,有人喵準了當代時裝人的心態,在社交網絡上自稱BoF 500和著名的造型師,向新晉設計師借取Samples後人間蒸發,叫人血本無歸。

text/ 張墨 Daniel Cheung
photo courtesy of the owner

你聽過Arnaud Henry Mensa這個名字嗎?


148117342320635800_a580xH

不用上Instagram搜索用戶名稱了,該帳戶在醜聞爆出後已關掉,截圖亦只能從互聯網搜索所得。驟眼看,9萬位追蹤者的Arnaud確是有些說服力,加上自稱為多本雜誌的Freelance Stylist和BoF 500,言之成理地暪過一眾公關與設計師的法眼。

剛巧,BoF 500與雜誌的Freelance Stylist的身份確認需時,不是單靠在Google打上數個關鍵詞就能了事。尤其公關與設計師都怕得罪權貴,不敢質疑借衫者的身份,唯有默默在網搜尋資料,自然上了騙子所設的「局」。

148117316742930700_a580xH

不少雜誌已聲明跟此人沒有合作關係,但是其instagram早前所發的照片依然明目張膽地落入疑真似假的credit。

試問還有誰敢質疑?

TOP 5