/
 
 

Céline,就是每個配飾的名字都跟設計同樣簡約雋永〡2018春季配飾一覽

 
 
Phoebe Philo 離任 CÉLINE,不少人讚揚她創造的型英帥女性形象,但更多人心愛的肯定是她領導下的手袋鞋履系列。光是改名字一環就教人佩服︰“Classic”, “Trapeze”, “Belt”……每個袋名都跟設計同樣簡約雋永,一聽就馬上能夠領會到袋子的模樣


要數CÉLINE 近季最受矚目的款式,必定是2017冬季時裝騷上首次現身的 Big Bag。名副其實,Big Bag容量極大,綴有一皮帶扣索束,非常長青。除了小旅行外,平日我們其實沒有那麼多物品要攜帶,但Big Bag的誇張尺寸又的確別具時尚型格,跟 Phoebe Philo 擅長的oversized cutting的美感如出一轍。而若果你是講究實際的人,或許可以選擇中型尺寸,2018春季系列中更加入了小型尺寸和全新的Bucket和Bucket Long Strap兩個變奏款式,同樣優雅而不失瀟灑。


鞋履方面,這季也延續 Phoebe Philo一向結合了皮革工藝和前衛設計的偏鋒美學。CÉLINE 的鞋子改變了大家對美的既有觀點,從前不獲視為性感或時尚的平底、包頭涼鞋,經過 CÉLINE 重新處理設計後都成為型格之選。2018春季,筆者除了欣賞猶如雕的塑軟羊皮包裹式露跟短靴外(有點忍者風格),也喜歡軟羊皮平底鞋踭  SOFT MOCCASIN鞋。既有家居的隨性,但行出街也絕不失禮。
text/ Christopher Lai

TOP 5