/
 
 

Diet Prada放火燒D&G標籤失民心 設計師炮轟「欺凌」

 

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on


Dolce&Gabbana其中一位設計師Stefano Gabbana一向與專揭發時裝抄襲案的Instagram帳戶@diet_prada有牙齒印,事關這位“Fashion Police”之前出post指控Dolce&Gabbana抄襲Gucci的櫥窗設計,Stefano Gabbana留言叫Diet Prada讀多幾年書,反指Gucci是copy cat;然後Diet Prada暗串Stefano他們有讀書,「不幸地沒有太多有關Dolce&Gabbana的記載。」

 

早前Diet Prada上載了一段火燒D&G標籤的短片,卻沒有任何附加文字,似乎對D&G恨之入骨;隨即引來不少留言,有人火上加油,表揚Diet Prada做得好,說Stefano抵死;但亦有不少網民對Diet Prada表示失望,批評他「暴力」、「幼稚」、「小學雞」。

 

Stefano在IG Stories把Diet Prada放火燒D&G短片截圖,說要舉報他「欺凌」,更呼籲大家追蹤一個名為Diet Ignorant的帳戶,指到時大家可以近距離一睹Diet Prada所犯的無知錯誤。不知道Diet Ignorant這個帳戶是否由Stefano或其團隊經營呢?

 

無論如何,個人認為Diet Prada今次放火燒D&G標籤確實過火,這是十分嘩眾取寵的行為,大失民心。即使你不喜歡別人的設計,亦要保持基本尊重。

 

最後,整件事最弔詭之處是,筆者發現著名意大利時裝編輯Giovanna Battaglia竟然like咗Diet Prada個post!照計Giovanna與Dolce&Gabbana兩位設計師應該識於微時,他們當年當正Giovanna是靈感繆斯,又找她擔任其廣告主角。為什麼Giovanna會這樣做呢?真令人摸不著頭腦。

 

 

 

Text/ Crystal Yung

TOP 5